当前位置:首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预算

南宁市食品药品监督管理局审评认证中心2020年部门预算及“三公”经费预算

发布时间:2020-05-29 17:45     来源:南宁市食品药品监督管理局审评认证中心   

第一部分:部门概况 

一、南宁市食品药品监督管理局审评认证中心主要职责和2020年主要工作任务 

(一)主要职责

1、负责组织药品零售企业申办《药品经营许可证》技术审查及现场检查。

2、负责组织食品生产许可的技术审查及现场查。

3、根据行政许可工作事权划分,行政审批事项改革要求,负责组织第三类医疗器械经营许可的技术审查及现场检查。

(二)2020年主要工作任务

十九大精神为指引,在市市场监督管理局的正确领导下,紧密围绕市局全年工作安排及重点任务,“公正、高效、廉洁、便民”为目标,加强审评认证质量体系建设,规范审评认证工作程序,强化廉政建设,提服务效能,做好审评认证工作,服务市场监管工作大局。

1、做好食品生产许可审查工作,认真落实新版《食品生产许可管理办法》要求开展食品生产审查工作。

2、做好药品经营许可审查工作。继续按照异地交叉检查的原则组织开展检查工作;严把审查关口,做好技术审查工作,提升认证工作的规范性和质量。协助配合市局药品流通科开展药品跟踪检查工作。

3、做好第三类医疗器械经营许可现场检查工作,完善规范医疗器械检查工作相关程序、文件,规范医疗器械经营许可现场检查工作。

4、全面推进认证材料网上办理,精简申请材料、优化工作流程,试行承诺审评,档案扫描、归档完全信息化操作。

5、推进质量体系建设,实现认证工作目标化,管理程序化,流程信息化,提高审评认证工作质量和效率,确保通过2020年度ISO9001质量管理体系认证。

6、加强审评认证队伍能力建设。组织审评人员参加国家、区、市局业务技能培训,以检查员、观察员的身份配合骨干检查员参加现场检查工作,提高业务水平。协助市局组织开展药品经营许可、食品生产许可、医疗器械经营许可检查员培训,继续通过以老带新的方式培养和锻炼新检查员,提高检查员业务水平。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

单位性质是事业单位,经费管理方式为全额拨款,改革类别属公益一类。设置有办公室、食品认证审评室、药械认证审评室。

(二)部门预算单位构成

本部门预算包括1个预算单位:南宁市食品药品监督管理局审评认证中心。预算单位代码及名称如下:

077005  南宁市食品药品监督管理局审评认证中心(二级预算单位)

三、编制现状和人员构成

南宁市食品药品监督管理局审评认证中心现有编制6人,均为事业编制,现有人数 6人。

第二部分:2020年部门预算及三公经费预算说明 

一、2020年部门收支预算总体情况 

(一)2020年部门收入预算总体情况

2020年部门收入总预算186.40万元,同比增加24.84 万元,增长15.38%。

一般公共财政预算拨款186.40万元,同比增加24.84万元,增长15.38%。其中:经费拨款186.40万元,同比增加24.84万元,增长15.38%,收入增加的主要原因是人员工资增加、社保缴费基数调高

上年结转收入 0万元。

(二)2020年部门支出预算总体情况

2020年部门支出总预算186.40万元,基本支出116.05万元,占支出总预算的62.26%,同比增加31.49万元,增长37.24%;项目支出70.35万元,占支出总预算的37.74%,同比减少6.65万元,下降8.64%。

 1. 2020年当年支出预算,按支出功能分类科目划分,共分为4类,其中:

1)一般公共服务支出类科目153.80万元,占支出总预算的82.51%,同比增加13.19万元,支出增加的主要原因是人员工资增加

2)社会保障和就业类科目15.74万元,占支出总预算的8.44%,同比增加6.62万元,增长72.58%支出增加的主要原因是缴费基数调高。

3)卫生健康支出类科目8.98万元,占支出总预算的4.82%,同比增加2.63万元,增长41.42%,支出增加的主要原因是缴费基数调高。

4)住房保障支出类科目7.87万元,占支出总预算的4.22%,同比增加2.4万元,增加43.88%,支出增加的主要原因是缴费基数调高。

2. 2020年当年支出预算,按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

1)基本支出预算。

基本支出预算116.05万元, 占支出总预算的62.26%,同比增加31.49万元, 增长37.24%,其中:

①工资福利预算支出99.40万元,占基本支出预算的 85.65%,同比增加29.94万元,增长43.10 %,支出增长的主要原因是在职人员工资总额增加。其中:基本工资 23.19万元,津贴补贴0万元,奖金0万元,绩效工资22.92万元,机关事业单位基本养老保险缴费10.50万元,城镇职工基本医疗保险缴费(在编)5.25万元,公务员医疗补助缴费3.68万元,其他社会保障缴费0.87万元,住房公积金7.87万元,其他工资福利支出3.28万元。

②商品和服务支出预算15.45万元,占基本支出预算13.31%,同比增加0.35万元,增长2.32%,支出增加的主要原因是由于工会经费支出增加其中:办公费0.72万元,印刷费0.16万元,水费0.14万元,电费0.63万元,邮电费0.40万元,差旅费1.94万元,维修费0.20万元,会议费0.40万元,培训费0.20万元,公务接待费0.50万元,工会经费1.31万元,福利费0.44万元,事业单位公务交通费用5.00万元,其他商品和服务支出3.40万元,其中党建和双拥经费1.00万元,机关事业单位伙食补助费2.40万元。

③对个人和家庭的补助支出预算0万元

2)项目支出预算。

项目支出预算70.35万元,占支出总预算的37.74%,同比减6.35万元,下降8.25%,支出减少的主要原因是物业管理费和差旅费减少。其中:

①工资福利支出预算9.30万元,其中:住房公积金(编外)0.56万元,其他工资福利支出8.74万元。

②商品和服务支出预算59.55万元,其中:办公费0.90万元,物业管理费19.30万元,差旅费34.85万元,培训费3.50万元,其他商品和服务支出1.00万元。

③资本性支出预算1.50万元,其中办公设备购置1.50万元。

(三)2020年部门预算收支增减变化情况说明

2020年一般公共预算收入预算186.40万元,2019年预算161.56万元增加24.84万元,同比增长15.38%。收入预算增加的主要原因是人员工资增加、社保缴费基数调高

二、2020年部门财政拨款收支预算情况

(一)2020年部门财政拨款收入预算情况

2020年部门财政拨款收入预算186.40万元,其中:一般公共预算收入预算186.40万元,本部门无政府性基金预算收入预算,本部门无国有资本经营预算收入预算。

(二)2020年部门财政拨款支出预算情况

2020年部门财政拨款支出预算186.40万元,其中:一般公共预算支出预算186.40万元,政府性基金预算支出预算0万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

1. 一般公共预算支出预算

1)一般公共服务支出(类)

●-市场监督管理事务(款)153.80万元,其中:

——认证认可监督管理支出(项)预算数为38.35万元主要用于::药品审评认证事务支出、食品审评认证事务支出。

——事业运行支出(项)预算数为83.45万元主要用于:事业单位(市场监督管理事务)基本支出中的工资福利支出、商品和服务支出及以个人和家庭的补助。

——其他市场监督管理事务支出(项)预算数为32.00万元主要用于:其他市场监督管理事务支出。

2社会保障和就业支出(类)

●-行政事业单位离退休(款)15.74万元主要用于:行政事业单位养老支出其中:

——机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)预算数为10.50万元

——机关事业单位职业年金缴费支出(项)预算数为5.25万元

3卫生健康支出(类)

●-行政事业单位医疗支出(款)8.98万元,其中:

——事业单位医疗支出(项)预算数为5.25万元主要用于:事业单位医疗支出。

——公务员医疗补助支出(项)预算数为3.68万元主要用于:公务员医疗补助支出。

——其他行政事业单位医疗支出(项)预算数为0.05万元主要用于:其他行政事业单位医疗支出。

4住房保障支出(类)

-住房改革支出(款)7.87万元,其中:

——住房公积金支出(项)预算数为7.87万元主要用于:在职人员住房公积金支出

2. 政府性基金预算支出预算

本部门无政府性基金预算支出

3. 国有资本经营预算支出预算

本部门无国有资本经营预算支出。

三、2020年部门预算三公经费支出预算情况

(一)2020年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2020年部门预算共安排三公经费支出预算0.50万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0.50万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。2020年部门预算全口径“三公”经费支出预算安排来源主要是一般公共预算0.50万元

(二)2020年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2020年一般公共预算三公经费支出预算0.50万元,与2019年持平其中:

1. 因公出国(境)经费2020年预算0万元,与2019年持平

2. 公务接待费2020年预算0.50万元2019年持平    

3. 公务用车购置费2020年预算0万元,与2019年持平

4. 公务用车运行维护费2020年预算0万元,与2019年持平

四、其他重要事项情况说明

(一)事业运行经费

2020年本部门事业运行经费预算83.45万元(工资福利支出、商品和服务支出,包括基本工资、绩效工资、办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、、办公用房水电费、办公用房取暖费、事业单位公务交通费用、工会经费等),比2019年预算增加19.84万元,增长31.19%,增加的原因主要是:人员工资增加、工会经费增加

(二)政府采购情况

2020年政府采购预算19.50万元,同比减少0.04万元,下降0.20%

(三)政府购买服务情况

本部门无政府购买服务项目。

(四)国有资产占用情况

本部门无国有资产占用情况。

    (五)涉密事项处理说明

本部门预算无含有涉密事项。 

五、专业名词解释

食品生产许可审查:指对申请人的食品、食品添加剂(统称食品)生产许可以及许可变更、延续等的审查工作,包括组织现场检查和对申请材料进行技术审查。

药品经营许可检查:指对申请人申办《药品经营许可》的发证、换证、变更的检查工作,包括组织现场检查和对申请材料进行技术审查。

第三类医疗器械经营许可检查:指对申请人申办《医疗器械经营许可》的发证、换证、变更的检查工作,包括组织现场检查和对申请材料进行技术审查。

附件:1. 部门收支总体情况表

2. 部门收入总体情况表

3. 部门支出总体情况表

4. 财政拨款收支总体情况表

5. 一般公共预算支出情况表

6. 一般公共预算基本支出情况表

7. 一般公共预算政府支出经济分类情况表

8. 一般公共预算三公经费支出情况表

9. 政府性基金预算支出情况表

10. 政府购买服务预算表  

11. 项目支出预算绩效目标


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号