当前位置:首页 > 信息公开 > 食品安全抽检信息

南宁市市场监督管理局食品安全抽检信息通告(2020年第15期)

发布时间:2020-09-24 09:32     来源:食品抽检科   

窗体顶端


窗体底端

近期,南宁市市场监督管理局组织抽检餐饮食品、食用农产品、饮料、粮食加工品、糕点、食用油、油脂及其制品、调味品、淀粉及淀粉制品、蔬菜制品、肉制品、茶叶及相关制品、豆制品、方便食品、酒类、速冻食品、糖果制品16大类食品374批次。检验项目包括质量指标、重金属、生物毒素、食品添加剂、农药残留、微生物污染和其他污染物等7类指标。其中,合格产品371批次,不合格产品3批次。现将有关情况通告如下:

一、合格产品具体情况

详见附件2。

二、不合格产品具体情况

南宁市肯扬生物技术有限公司生产的“柠檬味茶饮料”,不合格项目为茶多酚,检测结果为111.4 mg/kg,标准规定为≥200 mg/kg。

南宁市武鸣区金帝酒厂生产的“人参蛇蚁酒(露酒)”,不合格项目为酒精度,检测结果为23.7%vol,标签标示值:26%vol,标准要求酒精度标签标示值与实测值不得超过±1%vol。

宾阳县枫江农贸市场青菜行18号摊位售卖的“芹菜”,不合格项目为毒死蜱,检测结果为0.089 mg/kg,标准规定为≤0.05 mg/kg。

以上抽检样品的检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

对抽检中发现的不合格食品,各相关县(区)市场监管部门均已依法进行处置。同时,责令生产经营者查清产品流向、召回不合格产品、分析不合格原因并进行整改。

特此通告。

附件:

1.本次检验项目

2.合格产品信息

3.不合格产品信息

4.不合格项目的说明

南宁市市场监督管理局

2020年924

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号