当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

南宁市市场监督管理局关于组织申报第十届广西发明创造成果展览交易会参展项目的通知

发布时间:2020-09-30 18:03     来源:产权促进科   

各县(区)市场监管局,市局各开发区分局、各有关单位和专利权人

第十届广西发明创造成果展览交易会(以下简称发明展)定于2020年11月6日—8日在南宁市举办。为了做好本届发明展南宁市参展项目征集、推荐工作,甄选出优秀参展项目参加展览、推介等活动,现将有关事项通知如下:

一、参展范围及要求

(一)参展对象

南宁市专利项目(商标、高校、科研院所、知识产权服务机构、检验检测和抗疫成果的项目,以及中小学发明创造成果项目由其他部门负责征集)。

(二)参展要求

参展项目必须拥有核心自主专利,没有知识产权纠纷,且在以下范围内:

1.近年中国专利奖、中国外观设计奖的获奖所涉的专利技术项目及成果。

2.新能源汽车、全铝车身汽车、轨道交通、智能机械及电气装备、中重型机械装备、装配式建筑工程装备、城市铝制设施、智能电网、工业机器人及无人机、高端工程机械、现代农业机械、装配式建筑、特种车辆内燃机、高端船舶电力系统、智能化工程装备、新能源冷链及城市物流配送车辆等智能制造领域的专利技术和产品。

(三)参展项目名额

本届发明展南宁市各县区、开发区报送名额要求如下:

高新区推荐参展项目不少于30个(其中实物展示项目不少于15个),经开区、青秀区、兴宁区各推荐参展项目不少于10个(其中各辖区实物展示项目不少于5个),其他县(区)、开发区各推荐参展项目不少于5个。参展项目多报不限。

二、申报方式

(一)申报单位可自行选择展板展示、展品展示、产品体验等形式对项目做介绍,参展项目资料报送至所在辖区市场监督管理部门。参展单位免收展板制作费和展位费。

(二)请各县(区)市场监管局、各开发区分局积极组织辖区企业申报参展项目,于10 月10日前将本辖区内参展项目资料统一发送至邮箱:nnzscqj@163.com。参展项目资料包括《第十届广西发明展参展项目信息征集表》(附件1),参展项目图片素材(6-8张,图片文件夹统一以“序号+单位名称”命名)。

三、其他事项

(一)本届发明展展区由广西壮族自治区市场监督管理局统一组织,统一布展;南宁市市场监督管理局负责推荐报送南宁市参展项目;各县(区)市场监管局、各开发区分局负责组织辖区内企业参展,并审核提交各辖区参展项目资料;各参展单位提供展示项目文字介绍、图片及展品。

(二)南宁市市场监督管理局第十届发明展展组联系人:陆怡姗、刘万娴,0771-5715929。

附件:第十届广西发明展参展项目信息征集表

南宁市市场监督管理局

2020年9月30日


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号