当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

南宁市市场监督管理局关于印发南宁市2021年特种设备相关单位日常监督检查工作计划的通知

发布时间:2021-03-31 16:18     来源:南宁市市场监督管理局特种设备科   


各县(区)市场监管局,市局各科室各分局:

为进一步加强特种设备安全监督检查工作,根据原国家质检总局《特种设备现场安全监督检查规则》及市委、市政府关于安全生产工作的有关要求,结合我市特种设备安全风险情况,我局确定共计1059家特种设备相关单位作为2021年我市实施特种设备日常监督检查的重点对象,具体监督检查计划如下:

一、各级市场监管部门要坚持“安全第一、预防为主、节能环保、综合治理”的原则,落实“一岗双责、党政同责”,进一步规范特种设备安全监管,落实相关单位安全主体责任,建立健全特种设备安全责任体系、隐患排查治理体系、安全预防控制体系,守牢安全红线,确保特种设备的安全运行和节能环保,服务地方社会经济发展。

二、日常监督检查工作自即日起开展,并于今年11月底前全部完成。监督检查主要由特种设备相关单位所在地的各县(区)、开发区市场监管部门根据属地监管原则负责组织实施。对本辖区纳入计划名单的特种设备相关单位,年内对其至少进行1次监督检查。对辖区其他未纳入计划名单内的其他相关单位,由各辖区按实际监管情况,结合“双随机”监管机制开展抽查检查。

三、各级市场监管部门要严密部署,落实人员经费,认真开展日常监督检查工作。检查中要积极督促相关单位落实安全主体责任,对检查中发现的隐患要依法查处并督促整改落实。

四、市局相关业务科室要做好业务工作和安全生产工作的同部署同落实,加强对各辖区实施日常监督检查工作指导,对发现严重问题隐患应安排专人跟踪协调。市局将结合随机抽查的有关要求,采取“四不两直”的方式,适时对各地的工作开展情况进行督查指导。

五、各县(区)、开发区市场监管部门请于1210日前,将本辖区特种设备相关单位日常监督检查计划完成情况(含汇总台账、检查记录、指令书、整改材料等)报送市局特种设备科,联系电话:5815082,邮箱:nnzjajk@163.com


附件:南宁市2021年特种设备相关单位日常监督检查计划名单


    南宁市市场监督管理局

     202138


公开方式:主动公开

                                                             

南宁市市场监督管理局办公室                 2021311日印发

3


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号