当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

南宁市市场监督管理局专业市场管理分局撤销南宁市赛豪贸易有限公司登记(备案)决定书

发布时间:2022-01-06 16:29     来源:南宁市市场监督管理局   


南市监专业企许撤〔2021〕0001号

当事人:南宁市赛豪贸易有限公司

统一社会信用代码:914501007537435549

法定代表人(负责人):高庭琦

住所(经营场所):南宁市北大路39号B栋16号铺

登记机关:南宁市市场监督管理局专业市场管理分局

2020年10月13日我局接到李巧玲关于撤销南宁市赛豪贸易有限公司2017年9月29日冒用其身份证办理的变更登记申请及相关佐证材料。我局按照《市场监管总局关于撤销冒用他人身份信息取得公司登记的指导意见》的相关规定予以受理和调查。

经查,当事人于2003年10月31日登记设立。2020年10月13日,自然人李巧玲向我局举报称,其在不知情的情况下于2017年9月29日成为当事人的股东和监事,向我局申请撤销该公司变更(备案)登记。经广西公众司法鉴定中心鉴定,当事人登记时向我局提交的《南宁市赛豪贸易有限公司股权转让协议书》、《南宁市赛豪贸易有限公司股东会决议书》等材料中所署“李巧玲”均非李巧玲本人签名。我局于2020年10月23日将当事人涉嫌冒名登记的情况通过国家企业信用信息公示系统向社会公示,公示期内无利害关系人向我局提出异议。

上述事实,主要有以下证据:李巧玲的举报信、居民身份证报失登记表、身份证复印件、李巧玲的询问笔录、登记材料、广西公众司法鉴定中心出具的《广西公众司法鉴定中心司法鉴定意见书》等证据证实。

我局于2021年9月28日通过中国邮政EMS向当事人、变更前股东杨赛君及杨锐、变更后股东高庭琦、登记事项委托代理人黄柏华邮寄送达《撤销登记听证告知书》(南市监专业撤听告〔2021〕100001号),除高庭琦由高庭娇代为签收外,其余《撤销登记听证告知书》原封退回。2021年9月24日在本局门户网站上公告送达了《南宁市市场监督管理局专业市场管理分局关于撤销南宁市赛豪贸易有限公司冒名登记听证告知书》,告知当事人本局拟作出的行政撤销变更登记的事实、理由、依据及撤销登记内容。当事人及利害关系人在法定时限内未提出陈述、申辩和听证要求。

我局认为,当事人冒用李巧玲身份信息、伪造李巧玲签字骗取公司变更登记行为,违反了《中华人民共和国行政许可法》第三十一条的规定。根据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条第二款的规定,我局决定:撤销2017年9月29日对南宁市赛豪贸易有限公司作出的公司变更(备案)登记。

如不服本决定,可以自收到本决定书之日起60日内,向南宁市人民政府申请行政复议,或者依法在收到本决定书之日起六个月内,向南宁铁路运输法院提起行政诉讼。


南宁市市场监督管理局

专业市场管理分局

2022年1月6日

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028

桂公网安备45010302002701号   桂ICP备17001572号   网站标识码:4501000001  
电话:0771-5715557  传真:0771-5715557