当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

南宁市创建国家食品安全示范城市主题标识征集活动评选结果公示

发布时间:2022-05-20 11:51     来源:南宁市市场监督管理局   

为进一步提升南宁市城市形象,营造创建国家食品安全示范城市浓厚氛围,推动食品安全城市全民共创、社会共治,由南宁市食品安全委员会主办,南宁市食品安全委员会办公室、南宁市市场监督管理局、南宁日报社协办,南宁新闻网承办的南宁市创建国家食品安全示范城市主题标识征集活动,面向社会征集了一批主题突出、简单明了、贴近群众的主题标识。经线上投票和评审委员会初审、复审,最终综合评选出采用奖1名,入围奖5名。

本次活动,累计收到125件主题标识。创作者们紧扣南宁市城市形象,以“南宁市创建国家食品安全示范城市”为主题创作标识,有效突出南宁市“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”的寓意倡导,体现南宁市让老百姓吃得安全、吃得放心的决心和信心,体现南宁市民群众“食品安全、共治共享”的氛围。在此,特向参与并支持此次征集活动的有关单位、组织、各界人士表示衷心的感谢。

现将本次活动的评审结果向社会公示,公示期为2022年5月20日至5月26日,如您对获奖作品有异议,请于公示期内向南宁市食品安全委员会、南宁市食品安全委员会办公室、南宁市市场监督管理局反映。反映情况和问题应实事求是、客观公正。反映形式为信函、电子邮件,信函以到达日邮戳为准。其中,以单位或组织的名义反映情况的应加盖公章,以个人名义反映情况的材料应署实名,并提供有效联系方式。

南宁市食品安全委员会、南宁市食品安全委员会办公室、南宁市市场监督管理局联系方式——

通讯地址:南宁市青秀区金湖路65号

邮  编:530028

电子邮箱:nnssab@163.com

南宁市创建国家食品安全示范城市主题标识征集活动

评选结果公示名单

采用奖(1名)

作者:杨军

创意说明:

标识以抽象的“邕”字为主要创意,将其变形成上面是三只飞鸟,中间是鸟巢,体现了人与自然的和谐相处,体现了绿色、有机、环保食品的主题,下面是旋转的稻穗图案,体现了老友粉、糕点、五色糯米饭等美味食品,外围是一个盾牌,强调了对食品安全的监督机制要牢牢把关。标识采用中国传统书法的飞白手法,几笔刷成,以体现南宁市构建完善食品安全监管能力、治理水平、示范引领和社会共治四大体系。

本次评审委员会成员由主办方代表、资深广告从业人员、硕士生导师、媒体设计总监等人员组成,评委们表示该作品构思巧妙、创意新颖,形态简约、生动、活泼,色彩干净、明亮,符合“南宁市创建国家食品安全示范城市”主题要求,并具有一定的亲和力。在艺术表现形式方面,该作品有效将活动理念与城市特色相结合,整体结构采用外圆内盾型设计,简单而深刻地展示了“保护食品安全”的用意。以“邕”字汉字结构为设计原型,做变形设计,既体现了城市元素,又体现了食品元素,特征明晰,辨识度较高,易于拓展设计应用于诸多载体与场合。

二、入围奖(5名)

作者:刘江平

作者:南宁市汉源文化传播有限公司

作者:王厚军

作者:赵金忠

作者:周继明

南宁市食品安全委员会

南宁市食品安全委员会办公室

南宁市市场监督管理局

2022年5月20日

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028

桂公网安备45010302002701号   桂ICP备17001572号   网站标识码:4501000001  
电话:0771-5715557  传真:0771-5715557