当前位置:首页 > 信息公开 > 信用专栏

关于自治区“守合同 重信用”企业公示活动时限延长的公告

发布时间:2020-07-01 09:46     来源:信用科   

 

为做好疫情防控工作,统筹抓好改革发展稳定各项工作的部署安排,积极稳妥做好疫情防控期间我区企业有序复工复产,鼓励企业加强合同和信用管理,促进我区社会诚信体系建设自治区市场监管局决定延长2019年度广西守合同重信用企业公示活动时限,网上申报截止时间从原定的2020年630日延迟至2020年731日。现将有关事项告知如下:

一、申报条件

(一)申报企业应符合以下条件

1.自成立起至2020年7月31日止3年的企业;

2.企业和品牌具有社会影响力;

3.合同信用管理体系健全;

4.合同行为规范;

5.合同履约状况好;

6.经营效益达到较高水平;

7.社会信誉好;

8.自愿通过广西守合同重信用系统向社会公示以上信息。

(二)有以下行为的不得申报

1.使用合同格式文本,未履行合同格式条款公示义务;

2.在申报年度内有行政处罚记录;

3.使用不公平合同格式条款;

4.未完成2018年度年报。

二、申报程序

采取企业自愿申报,各设区市市场监管局推荐,自治区市场监管局公示的方式。

  1. 企业自愿申报,通过广西壮族自治区市场监督管理局网站scjdglj.gxzf.gov.cn——守合同重信用系统——守重申报,填报申报数据。企业应当如实填报申报数据,并对申报数据真实性负责。

  2. 设区市市场监管局负责初审、推荐等工作,向自治区市场监管局推荐符合条件的企业。推荐企业纸质材料由设区市市场监管局统一报送。

(三)20201231日前,自治区市场监管局对符合相关要求的企业予以公示,并配发公示证书。

三、申报企业应提交的材料及要求

(一)提交的材料

1.2019年度《广西守合同重信用公示企业申报表》;

2.加盖公章的营业执照复印件;

3.加盖公章的企业基本情况说明;

4.已参加上一年度公示的企业,需提交上一年度《守合同重信用企业公示证书》复印件;

5.其它证明材料。

(二)材料要求

1.提交的纸质材料一式两份;

2.纸质材料按(一)提交的材料所列顺序装订;

3.不接受手写的《广西守合同重信用公示企业申报表》。

网上申报系统申报功能于202073124:00对企业关闭请有意愿参与活动的企业尽早申报在完成网上申报后10日内将申报纸质材料(一式两份)邮寄或直接送至南宁市市场监督管理局信用监管科(邮寄地址:南宁市青秀区金湖路65号南宁市市场监督管理局1401室,联系电话:5518708)。

 

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号