当前位置:首页 > 依法行政 > 行政处罚(复议)信息公示

南宁市市场监督管理局行政处罚决定书(南市监处罚〔2021〕121号)

发布时间:2021-03-11 11:05     来源:南宁市市场监督管理局执法监督科   


南宁市市场监督管理局

行政处罚决定书


南市监处罚〔2021〕第121


当事人:广西凯嘉投资有限责任公司        

主体资格证照名称:营业执照

统一社会信用代码(注册号):91450100063587267U

住所(住址):南宁市相思湖东路2号水岸华府9号楼11号       

法定代表人(负责人、经营者):卢华斌


202034日,本局对核准登记成立的企业进行系统查询时,发现当事人未按规定公示2017年度和2018年度年报。当事人的行为涉嫌违反中华人民共和国公司法》第二百一十一条“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上”的规定。经局领导同意对当事人的行为进行立案调查

本局办案人员到当事人登记注册住所实地核查,发现当事人不在登记住所经营或办公,且未按规定报送2017年和2018年年度报告。经去函国家税务总局南宁高新技术产业开发区税务局调查当事人纳税情况,该局复函确认当事人已连续六个月无申报纳税记录。本局通过邮政局向当事人登记的住所邮寄《询问通知书》挂号信函,因无人签收被退回。本局于2020415日在广西南宁市市场监督管理局官网发布询问通知通告,通知当事人在规定时间内接受询问调查,但在规定期限内当事人未到本局接受询问调查。该事实有如下证据予以证明:

1.现场检查笔录1份,证明当事人已不在营业执照登记住所经营的事实,企业处在失联状态;

2.询问通知书挂号邮寄材料1份,证明高新分局已将询问通知书邮寄当事人的事实;

3.2020415日在广西南宁市市场监督管理局官网发布询问通知通告1份,证明本局通知当事人在规定期限内接受询问调查的事实;

4.税务机关证明1份,证明当事人已连续超过6个月无纳税申报记录处非正常户状态。

本局以挂号邮寄形式送达《行政处罚听证告知书》,告知当事人本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及当事人依法享有陈述申辩和听证的权利。当事人已签收但在法定期限内未提出陈述、申辩及听证的要求。

本局认为,当事人的行为属于中华人民共和国公司法第二百一十一条第一款公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上规定的违法行为。依据中华人民共和国公司法第二百一十一条第一款公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”之规定,本局决定对当事人作出吊销营业执照的行政处罚。

如当事人不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内向南宁市人民政府提出行政复议,也可以在本行政处罚决定书之日六个月内依法向南宁铁路运输法院提起行政诉讼。



南宁市市场监督管理局

                                  202139

















(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)


3页 共 3


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号