当前位置:首页 > 依法行政 > 行政处罚(复议)信息公示

南宁市市场监督管理局行政处罚决定书

发布时间:2021-11-24 16:44     来源:南宁市市场监督管理局东盟分局   

                                      

南宁市市场监督管理局

  

行政处罚决定书

  

南市监处罚〔20215937

      


  

当事人:广西荣盛东方大药房有限公司南宁华侨投资区华侨城店

  

主体资格证照名称:营业执照

  

统一社会信用代码(注册号)91450100MA5P3M6F6Q

  

住所(住址):广西-东盟经济技术开发区大帽路5号棚户区改造二期工程27114号商铺

  

负责人:张雪英

  


  

20211013日,我局执法人员对广西荣盛东方大药房有限公司南宁华侨投资区华侨城店进行日常监督检查,发现当事人未凭处方销售处方药,我局于20211021日对当事人予以立案调查,于2021113日对当事人的授权人周庭盛作询问笔录。

  

经查,当事人在广西-东盟经济技术开发区大帽路5号棚户区改造二期工程27114号商铺的广西荣盛东方大药房有限公司南宁华侨投资区华侨城店未凭处方销售处方药。

  

上述事实,主要有以下证据证明:

  

1.现场笔录、证据提取单,证明:该笔录和提取单为我局执法人员于20211013日在广西-东盟经济技术开发区大帽路5号棚户区改造二期工程27114号商铺的广西荣盛东方大药房有限公司南宁华侨投资区华侨城店所做,证实当事人经营的药店在20211013日被我局执法人员监督检查时存在未凭处方销售处方药的行为。

  

2.询问笔录,证明:当事人在广西-东盟经济技术开发区大帽路5号棚户区改造二期工程27114号商铺的广西荣盛东方大药房有限公司南宁华侨投资区华侨城店未凭处方销售处方药。

  

3. 负责人及被授权人身份证复印件各1份、委托书原件1份、营业执照复印件1份、药品经营许可证复印件1份,证明负责人及被授权人身份基本信息和店铺基本情况。

  

4. 南宁市市场监督管理局行政处罚决定书(南市监处罚〔20201318号)复印件1份,证明当事人于20201125日因未凭处方销售处方药而被责令改正并给予警告的处罚。

  

20211116日,我局向当事人送达了《南宁市市场监督管理局行政处罚告知书》(南市监处罚告〔202180040号),将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据和处罚内容及当事人依法享有的权利告知了当事人。当事人在法定期限内未向我局提出陈述、申辩。

  

本局认为,当事人未整改再次发现未凭处方销售处方药的违法行为,违反了《药品流通监督管理办法》第十八条第一款的规定。依据《药品流通监督管理办法》第三十八条“药品零售企业违反本办法第十八条第一款规定的,责令限期改正,给予警告;逾期不改正或者情节严重的,处以一千元以下的罚款。违反本办法第十八条第二款规定,药品零售企业在执业药师或者其他依法经过资格认定的药学技术人员不在岗时销售处方药或者甲类非处方药的,责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,处以一千元以下的罚款”的规定,我局已责令当事人改正,但因当事人未整改再次被发现未凭处方销售处方药,现责令当事人立即改正,并对当事人作出如下行政处罚:罚款伍佰元整(¥500.00),上缴国库。

  

当事人应自收到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至南宁市财政局账户(账号:45001604353050503992),到期不缴纳,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内,向南宁市人民政府申请复议,也可以于六个月内依法向南宁铁路运输法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

  


  

南宁市市场监督管理局

  

(印 章)

  

20211124

  


  

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

  


  

本文书一式三份,一份送达,一份归档,一份承办机构留存。

  


  


     


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028

桂公网安备45010302002701号   桂ICP备17001572号   网站标识码:4501000001  
电话:0771-5715557  传真:0771-5715557