当前位置:首页 > 依法行政 > 依法行政

南宁市市场监督管理局行政处罚告知书(南市监处罚告〔2020〕60582号)

发布时间:2020-12-28 18:15     来源:南宁市市场监督管理局高新分局   


彭士民

由本局立案调查的你涉嫌参加传销一案,已调查终结。依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

经查实,你于2018年8月28日来到南宁,缴纳两万元人民币现金参与了一个名为“纯资本运作”的组织。该组织以通过发展人员,要求被发展人员缴纳费用以及以要求被发展人员发展其他人员加入,对发展人员以其发展的人员数量为依据给付报酬的形式开展传销活动。你参加该传销组织后,共发展下线四人,从中获得人民币3000元报酬。你于2020年4月1日至2020年6月29日期间租赁南宁市西乡塘区明华村振华苑50栋-3号701号房屋居住,于2020年5月28日在上述房屋内被南宁市公安机关查处

在本案调查过程中,我局执法人员通过电话联系、邮寄及公告送达询问通知书的方式要求你提供相关材料及接受我局询问调查,你拒不配合。

根据《禁止传销条例》第七条第一款第(一)、(二)项的规定,上述“纯资本运作”组织属于传销行为。你涉嫌参加传销活动,涉嫌违反了《禁止传销条例》第七条第(三)项的规定。

在本案调查过程中,你拒不配合我局行政执法人员依法执行有关职务,参照《市场监管总局关于规范市场监督管理行政处罚裁量权的指导意见》中“三、行政处罚裁量权的适用规则……(七)行政处罚裁量情形……4. 有下列情形之一的,可以依法从重行政处罚:……5阻碍或者拒不配合行政执法人员依法执行职务或者对行政执法人员打击报复的……”的规定,我局拟依法给予你从重的行政处罚。

综上,你涉嫌参加传销活动,涉嫌违反了《禁止传销条例》第七条第(三)项的规定,依据《禁止传销条例》第二十四条第三款的规定,我局拟责令你立即停止违法行为,并给予以下行政处罚:处贰仟元(2000.00)罚款

依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条的规定,你有权进行陈述、申辩。

你自收到本告知书之日起三个工作日内,未行使陈述、申辩权的,视为放弃此权利。

根据《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第七十四条第(五)项的规定,自公告发布之日起经过六十日,即视为送达。

                         南宁市市场监督管理局 

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号