当前位置:首页 > 政务动态

南宁市市场监管局创建全国文明城市整改提升工作全面启动

发布时间:2020-06-14 16:33     来源:宣传科   


6月13日,南宁市市场监管局召开创建全国文明城市整改提升工作动员会。市局机关全体干部职工,各城区市场监管局、开发区分局和二层单位负责同志近300人参加会议。

据了解,6月12日,南宁市召开2020年创建文明城市整改提升工作再动员大会。自治区党委常委、市委书记王小东出席会议并讲话,要求各级各部门全面贯彻落实党中央、自治区党委关于文明城市创建工作的部署要求,坚决扛起创城整改提升工作的政治责任,全员行动抓落实,全力以赴抓整改,全面提升首府文明城市创建水平。会上,南宁市市场监管局党组书记、局长李善钦作了表态发言,表示全盘认领责任,“以我为主”进行问题整改并承诺:将带领全市市场监管系统干部职工把农贸市场专项整治工作牢牢扛在肩上,不获全胜绝不收兵!会后,李善钦同志立即召集市局领导班子和业务科室负责人,传达再动员大会会议内容和王小东书记讲话精神,要求迅速制定建立领导挂点包干责任制,在全市149个农贸市场推进“网定格、格定责、责定人”的精细化监管,通过分片包干、定岗值守、联动协作、集中整治等方式,扎实开展整治工作。

6月13日上午,南宁市市场监管局召开专题会议,专题研究讨论农贸市场的领导挂点包干任务分配,副处级以上领导全体出席并认领了工作责任。下午,南宁市市场监管局召开创建全国文明城市整改提升工作动员会议。李善钦同志在会上再次传达再动员大会的会议内容和王小东书记讲话精神,就2019年度全国文明城市测评中被曝光的问题和短板进行整改部署。要求全局干部职工认清形势,提高站位,分片定责,全员行动,迅速落实创城整改任务,以测评结果中所列问题为切入点和突破口,按照问题清单,逐条自评、逐项完善、逐件落实。从即日起,全局干部职工取消周末假日,全员正常上班,全力以赴开展文明城市农贸市场整改提升工作。

6月14日起,南宁市市场监管局副处级以上领导按照领导挂点包干责任,分赴各分片包干的农贸市场开展专项检查。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号