当前位置:首页 > 政务动态

南宁市市场监管局举办2020年特种设备安全监察员新取证班培训

发布时间:2020-10-14 08:55     来源:特种设备科   

为进一步强化南宁市特种设备安全监管力量,着力提升基层特种设备安全监管能力和水平,10月12日至16日,南宁市市场监管局举办南宁市2020年特种设备安全监察员新取证班培训。 12日上午,培训开班仪式在广西特检院培训中心进行,南宁市市场监管局副局长宋刚主持并做动员讲话,南宁市纪委驻南宁市市场监督管理局纪检组梁东海同志、广西特检院黄冀副院长出席仪式。培训采用“腾讯会议”远程培训和自学答疑相结合的线上授课方式进行,市县两级市场监管人员共200人参加培训。

此次培训重点就各类特种设备基础知识、《特种设备安全法》和《特种设备现场安全监督检查规则》等内容进行详细解读,并分类别详解锅炉、压力容器、压力管道、气瓶、电梯、大型游乐设施、起重机械、场(厂)内机动车、客运索道等特种设备现场安全监督检查的重点和要领。培训结束后,将组织参训人员进行统一考试。

宋刚在培训上强调,今年是为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会的关键之年,也是强首府战略开局之年。特种设备安全责任重大、使命光荣,要珍惜本次学习培训机会,不断提升自身业务水平,履行好特种设备安全监察工作职责,推动我市经济社会持续健康发展。

梁东海对新取证培训班学员进行了党风廉政教育,要习惯在受监督和约束的环境中工作生活,要养成遵纪守法的思想自觉和行为习惯,要及时了解党纪国法划出的“新禁区”和“高压线”。

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号