当前位置:首页 > 政务动态

南宁市2020年药品不良反应及医疗器械不良事件监测业务培训班举办

发布时间:2020-10-14 09:36     来源:南宁市药品不良反应监测中心   

为提高南宁市药(械)不良反应/事件监测人员的综合业务能力和不良反应报告质量,进一步加强南宁市不良反应监测工作,10月12日上午,南宁市药品不良反应监测中心举办了2020年药品不良反应及医疗器械不良事件监测业务培训班,组织全市各医疗机构及各药(械)生产(经营)单位的不良反应/事件监测296名工作人员进行了集中培训。

南宁市药品不良反应监测中心周文枭主任在本次培训会上对与会人员进行动员,强调要提高站位,正确认识不良反应监测工作的重要意义,为保障公众用药健康和安全积极履行自身的社会责任。

自治区药品不良反应监测中心李舒、徐西楠两位老师进行了现场授课。李舒老师在培训班上介绍了药品不良反应的基础知识,指出报告填写的常见错误,并就新的严重的药品不良反应的判断进行重点分析。徐西楠老师针对《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》进行了解读,同时重点围绕“国家医疗器械不良事件监测系统”具体操作展开详细讲解,最后对医疗器械不良事件上报工作中遇到的问题进行解疑答惑。

此次培训内容有较强的针对性和实用性,让参培人员掌握了知识、增进了交流、提升了能力。

市市场监管局药品流通监管科科长刘国石、医疗器械监管科张涛参加了此次培训

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号