当前位置:首页 > 政务动态

自治区副主席李彬到南宁市开展知识产权工作调研

发布时间:2020-10-15 15:13     来源:知识产权保护科 胡长安   

10月14日下午,自治区人民政府李彬副主席率领广西知识产权战略实施工作厅际联系会议成员单位一行共30余人到南宁市调研知识产权创造、运用、保护、管理、服务情况。南宁市政府党组成员、市长助理陈超和南宁市市场监管局党组成员、副局长谢义平陪同调研。

调研组一行先后到国家知识产权权专利局南宁代办处调研知识产权管理服务及营商环境情况;到广西知识产权交易中心调研知识产权运用转化情况;到南宁桂润环境科技股份有限公司调研知识产权创造情况。

在南宁桂润环境科技股份有限公司,调研组一行参观并听取了公司总经理关于企业知识产权工作取得的成果汇报。桂润公司成立于2004年7月,2018年9月改制为股份制公司,是一家专业从事环境保护工作的科技驱动型环保企业和环境治理综合服务商,是国家高新技术企业、国家鼓励发展的重大环保技术装备依托单位,获得广西首批“瞪羚企业”、“产学研用一体化企业”、“知识产权管理体系认证企业”、“ISO认证企业”以及广西“九张创新名片”之一“生态环保”领域中的代表性企业等荣誉,拥有自治区级企业技术中心、南宁市工程技术研究中心、公司研发及试验检测中心、智能环保运营中心、环保设备智能生产中心、自治区级专家工作站、博士后创新实践基地、南宁市聚四氟乙烯膜污水处理工程技术研究中心、中科院生态环境研究中心•桂润环境创新中心,取得专利60项(发明专利10项、实用新型专利40项、外观设计10项)。核心设备DMBR双膜内循环生物反应器入选《国家鼓励发展的重大环保技术装备目录(2017年版)》;专利技术“有机废水结合填料的DMBR生物处理技术”“选矿、冶炼行业重金属废水治理得短程膜分离处理工艺技术”“酿酒废水高效脱色净化技术”入选“2017、2019年重点环境保护实用技术及示范工程”,建设及运营的“贵州仁怀名酒工业园区第一集中净水厂白酒废水处理工程”入选国家重点环境保护实用技术示范工程名录(2018年)。

现场查看、听取汇报后,李彬副主席对桂润公司及南宁市的知识产权工作给予了高度肯定,并要求自治区、南宁市和良庆区政府一定要加强所属辖区内规模以上企业支持力度,在知识产权创造、运用、保护、管理、服务等方面给予企业全方位支持,为全区经济高质量发展提供有力支撑。

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号