当前位置:首页 > 政务动态

高新区召开农贸市场创城、创卫现场 工作布置会

发布时间:2021-03-31 15:04     来源:高新分局   

为贯彻落实南宁市争创全国文明典范城市、迎接国家卫生城市复审工作部署会的精神,扎实推进全国文明城市、国家卫生城市食品安全和农贸市场工作,3月30日上午10:00,高新分局局长裴文林组织分局班子领导、各股股长、市监所所长、副所长到科德农贸市场召开创城、创卫工作推进布置会。

裴文林等查看了市场环境卫生、经营秩序、食品经营情况,以及市场周边背街小巷市容市貌整治情况。针对检查中发现的卫生死角清理不整洁、宣传氛围不强的问题,要求立即进行清理和治理,加大市场监管及整治力度,全力提升农贸市场卫生环境水平,为广大市民营造了竞敞舒适的购物环境。同时对全国文明城市、国家卫生城市食品安全和农贸市场工作的开展提三点要求:一是要大力宣传,加强教育,营造人人参与创城、创卫的良好氛围;二是重点整治农贸市场环境卫生。各市场要保证保洁人员人数充足、加大大扫除频度,各市场要定期做好消杀工作;三是农贸市场、小餐饮小作坊定期排查食品安全隐患,形成农贸市场长效监管机制。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号