当前位置:首页 > 政务动态

南宁市市场监管局:强化企业登记业务培训推进营商环境进一步优化

发布时间:2021-04-01 17:42     来源:南宁市市场监督管理局登记科   


    为进一步提升基层窗口登记人员的服务水平和服务效率,持续推进优化营商环境,3月31日,南宁市市场监管局组织开展全市登记注册业务培训。各县(区)局分管领导、登记股长及业务骨干,南宁市市场监管局相关科室人员共计120余人参训。南宁市市场监管局党组成员、副局长宋刚参加开班仪式并讲话。



    培训会上,宋刚同志针对新形势下登记注册工作提出四点要求:一是充分认识登记注册工作对优化营商环境工作的重要性,继续深化市场准入制度改革,做深、做实、做细各项改革举措;二是加强学习,补足短板,提高自身业务素质和服务意识,提升服务质效;三是规范管理,强化廉政意识,时刻牢记权为民所用、情为民所系、利为民所谋,把纪律规矩挺在前面;四是依法登记,严厉打击虚假注册,为广大群众营造良好的投资创业环境。

    此次培训,邀请了自治区市场监管局登记注册管理处的专家进行授课。授课老师围绕企业名称登记、经营范围规范化、住所登记、广西企业开办“一窗通”平台使用等相关改革事项及登记注册业务内容进行了讲解,并现场交流在实操过程中遇到的问题,让大家受益匪浅。



    通过培训学习,参训学员既开拓了视野,又交流了经验,进一步提升了政治理论素养和业务工作水平,筑牢了廉政防线,营造了教学相长、共同提高的良好氛围,为南宁市商事制度改革工作顺利推进、营商环境进一步优化奠定了坚实的理论基础。

2021年4月1日     


(登记科何君、陈嘉)   

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号