当前位置:首页 > 政务动态

促进行业自律、企业诚信, 全面推进南宁诚信计量建设工作

发布时间:2021-04-06 08:06     来源:计量科 熊少艳   


为进一步提升市场主体计量法制意识、计量规范意识、计量管理意识,促进行业自律、企业诚信,4月1日,南宁市市场监管局组织召开2021年南宁诚信计量建设工作会议,各城区市场监管局、市局各分局分管计量领导及相关股室负责人参加会议。

会上,市局计量科负责人传达了自治区市场监管局关于诚信计量建设工作的文件精神,并宣解读了市局《2021年南宁诚信计量建设工作实施方案》,重点明确了四项主要试点工作:一是引导集贸市场市场主体作出诚信计量公开承诺;二是推进集贸市场的诚信计量建设试点;三是探索引导建立行业诚信计量联盟;四是探索诚信计量建设智慧化。

随后,市局二级调研员唐伟刚对诚信计量建设工作提出了要求:一是认清意义,顺势而为。强调抓好诚信计量工作是民心所向,职责所系,各级所盼;是上级有指示,职责有要求,人民有期盼。要闻令而动、顺势而为、尽好职责,抓好诚信计量建设工作,让群众满意,让百姓放心。二是要抓住重点、抓出成效。强调要重点抓好关键四项试点,以点促面推动工作;要抓好先进集体的引领和带动,重点发挥“小个专”党组织及党员的先锋模范引领作用;要抓好宣传推广和总结应用,特别是对有特色和亮点的好做法和先进的典型个人,要利用媒体等多种方式进行宣传推广。三是加强领导,搞好保障。强调要加强组织筹划;要加大经费投入;要加强技术提升;确实把诚信计量建设的各项工作,落到实处,抓出成效。

会上,各单位对如何推进诚信计量建设工作提出了建议和意见,大家畅所欲言,相互沟通交流。

最后,市局计量科负责人具体部署了2021年南宁诚信计量建设工作任务。从4月开始,诚信计量建设工作将在南宁市各城区、各县全面推进,引导市场主体强化内部诚信计量监管、主动接受社会监督、集聚诚信计量正能量,努力为广大消费者营造一个文明、诚信、公平的市场环境。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号