当前位置:首页 > 政务动态

国家市场监管总局食品生产司副司长顾绍平调研我市食品生产企业

发布时间:2021-04-02 08:30     来源:食品生产科   


4月1日上午,国家市场监管总局食品生产司副司长顾绍平一行对我市食品生产企业进行调研。自治区市场监管局副局长黄震、自治区市场监管局食品生产处处长邹卫国、南宁市市场监管局副局长冯兵民等陪同调研。

调研组一行先后来到南宁市万宇食品有限公司、广西朗盛食品科技有限公司,详细了解企业生产经营情况、食品质量安全管理、风险防范制度建立和执行等情况。对企业在强化风险防控,保障食品安全方面所作出的工作,顾绍平给予了肯定,他强调:一是针对维护食品质量安全工作,食品生产企业要继续强化主体责任意识,落实食品安全管理制度,同时要建立健全原辅料使用过程审核程序和溯源机制,进一步完善食品原料供应商评价制度,履行好食品生产企业的社会责任。二是市、县两级市场监管部门要充分发挥职能部门作用,加强指导和服务,认真规范食品生产经营行为,保障食品质量安全。三是要积极争取国家局和自治区局的支持,认真做好品牌保护工作,护航特色食品安全,推动食品产业健康发展。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号