当前位置:首页 > 政务动态

经开分局召开叉车使用单位特种设备安全警示教育会

发布时间:2021-04-06 16:51     来源:经开分局 刘畅   


为深刻汲取近期发生在辖区的多起与叉车相关的安全生产事故教训,深入反思在特种设备安全监管工作中存在的问题,4月2日上午,经开分局组织各所、监管股、稽查股和辖区叉车使用单位召开特种设备安全警示教育会。

会上,与会人员共同观看了叉车事故警示视频,经开分局副局长李洪松通报了近期发生的事故情况和2021年以来检查过程中发现的叉车违法违规使用行为。分局局长方荣运要求与会各使用单位高度重视目前面临的严峻问题,要从特种设备安全管理制度落实、人员安全教育、操作技能培训等多方面开展自查整改;各所要举一反三,在自查监管漏洞的同时立即对叉车及各类特种设备进行安全大排查大整治,严查重罚一批违法违规使用特种设备的企业、单位。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号