当前位置:首页 > 政务动态

经开分局召开进口冷链食品生产经营企业疫情防控约谈会

发布时间:2022-01-07 15:37     来源:经开分局 姚燕   

 为进一步压紧压实企业进口冷链物流疫情防控责任,筑牢进口冷链食品疫情防控屏障。1月6日下午,经开分局召开进口冷链食品生产经营及餐饮企业疫情防控工作约谈会,对辖区内部分进口冷链食品生产经营企业进行了约谈。

 约谈会上,首先传达学习了进口冷链食品疫情防控“十严格”文件精神,要求各进口冷链食品生产经营户严格落实“四个不得”管理要求,对不具备进口货物检验检疫证明、业经消毒证明、合法追溯信息证明、核酸检测阴性报告以及本地监管仓出仓证明的,不得上市销售。

 随后,经开分局副局长冯晓筠通报了近期开展进口冷链食品专项督查中发现的一些共性问题,并分析了当前疫情防控形势,传达了上级各项防控要求和措施,强调各生产经营单位要高度重视冷链食品疫情防控工作,克服麻痹思想和侥幸心理,增强责任意识和风险意识,落实企业疫情防控主体责任。进口冷链食品必须专区存放,严禁与其他货物混放;保持经营场所整洁;定期对经营环境开展消杀,并加强进口冷链食品从业人员的风险监测,直接接触进口冷链食品的从业人员必须每周2次参加核酸检测;从业人员按要求接种新冠疫苗并做好统计。              

 会后,各与会企业签署了《南宁市市场监督管理局经济技术开发区分局关于加强进口冷链食品新冠肺炎疫情防控的提醒告诫函》。

 下一步,经开分局将继续加强进口冷链食品疫情防控的检查,严格落实进口冷链食品“食品全检测、外包装全消杀、进口冻品全追溯”的防控要求,构筑全方位、全覆盖、全链条的疫情防控体系,压紧压实企业的疫情防控责任,扎实织密冷链食品疫情防护网。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028

桂公网安备45010302002701号   桂ICP备17001572号   网站标识码:4501000001  
电话:0771-5715557  传真:0771-5715557