当前位置:首页 > 政务动态

南宁市食品药品检验所与广西食品药品检验所合作项目顺利结题

发布时间:2022-01-11 11:42     来源:南宁市食品药品检验所   

2021年12月14日,南宁市食品药品检验所参加《构建数字PCA液相悬浮芯片技术平台应用于食品中食源性致病菌的多组分同步高通量在线分析》科研课题项目验收会,该课题经专家评审后顺利结题验收,实现了南宁市食品药品检验所科研课题新突破。

项目针对当前食品安全监管重大焦点问题,以广西区7种常见食源性致病菌为检测靶标物,在NCBI的主页将病原菌的相关基因片段进行BLAST比对分析,筛选特异性目标序列作为锁式探针识别片段,建立液相RCA反应体系,为食源性致病菌的快速、灵敏、准确检测提供新方法新思路,进一步完善和提高食品安全检测技术平台。

科研工作是提升一个检验机构技术水平和服务能力的基础,也是提高技术机构综合能力的突破口。下一步,南宁市食药检所将大力支持科技创新研究工作,为以后的科研性课题申报、研究搭建好平台。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028

桂公网安备45010302002701号   桂ICP备17001572号   网站标识码:4501000001  
电话:0771-5715557  传真:0771-5715557