当前位置:首页 > 政务动态

经开分局积极守护年关期间冷链食品安全

发布时间:2022-01-11 16:58     来源:经开分局 邹莉花、姚燕   

近期国内多地突发疫情,为确保辖区春节期间冷链食品安全,1月4日起,经开分局组织人员对冷链食品进行风险隐患排查。

截至111日,经开分局共出动执法人员46人次,对辖区内经营进口冷链食品及产地来自河南、陕西、天津冷链食品的食品流通、餐饮服务、生产加工等企业进行排查,重点检查企业是否严格实行“三全、三专、四不得”管理制度,是否有“五证明一报告”(进口货物检验检疫证明、合法追溯信息证明、进口货物报关单、业经消毒证明、南宁市进口冷链食品出仓证明、核酸检测阴性报告),是否按要求录入广西冷链食品质量安全追溯平台(“八桂冷链通”),是否严格做好从业人员健康防护,落实体温检测、健康异常报告,是否做到全员参与每周两次核酸检测等,督促相关经营进口冷链食品的单位落实主体责任,依法严厉打击妨害冷链食品疫情防控的违法违规行为。同时联合卫健部门对冷库、产品、人员、环境等场所开展新冠病毒核酸检测工作,核酸采样128批次,有效守护人民群众舌尖上的安全。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028

桂公网安备45010302002701号   桂ICP备17001572号   网站标识码:4501000001  
电话:0771-5715557  传真:0771-5715557