当前位置:首页 > 政务动态

南宁市市场监管局传达贯彻中国共产党南宁市第十三届委员会第三次全体会议精神

发布时间:2022-01-13 08:35     来源:机关党委、人事科   

1月12日上午,南宁市市场监管局召开专题学习会,传达贯彻中国共产党南宁市第十三届委员会第三次全体会议精神,以及市政府2022年第一季度经济工作暨1月份经济运行分析调度会议精神。局党组书记、局长李善钦主持会议,并就贯彻落实市委决策部署提出要求。

会议重点传达自治区党委常委、市委书记徐海荣在全会上的工作报告,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻中央经济工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻习近平总书记对广西工作系列重要指示精神特别是视察广西“4·27”重要讲话精神,按照中国共产党广西壮族自治区第十二届委员会第二次全体会议暨经济工作会议安排部署,科学谋划,真抓实干,努力在全区高质量发展中走在前作表率。

会议传达了2022年南宁市工作总体要求:坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”、“六保”工作,坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,全面落实强首府战略,坚定不移推动高质量发展,抓好防疫稳定安全“三件大事”,奋力建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

李善钦就贯彻落实市委决策部署提出要求:一要对标对表抓落实。关于会议中市场监管局承担的工作任务,要制定任务清单并分解到责任领导和科室。二要真抓实干抓落实。对2021年报告中强调的各项工作要进行长远谋划,打好工作基础。三要保驾护航抓落实。要维护好市场秩序为全市经济发展保驾护航,建立监管、执法、检测等协调联动机制,整合市场监管力量,营造良好的经济发展环境。

市市场监管局四级调研员以上领导干部,各科室、分局、二层单位主要负责人参加本次会议。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028

桂公网安备45010302002701号   桂ICP备17001572号   网站标识码:4501000001  
电话:0771-5715557  传真:0771-5715557