当前位置:首页 > 政务动态 > 县区动态

西乡塘区市场监管局召开中秋、国庆节前安全生产工作布置会

发布时间:2020-09-30 17:04     来源:西乡塘区市场监管局 张婷   

9月29日上午,西乡塘区市场监管局召开节前安全生产工作会议,该局领导班子成员、各股室负责人参加会议。

会议传达了上级安全生产相关会议精神,分析当前行业监管安全形势,就加强中秋、国庆期间安全生产工作,结合职能强调三点要求:

一是狠抓食品药品安全,加大对大中型餐饮、星级酒店、农家乐、药店药房等单位的巡查力度,严防严控食品药品安全风险;抓好特种设备安全,重点检查公众聚集场所的电梯、大型游乐设施等,排查安全隐患;强化工业产品质量安全,组织开展电线电缆、危险化学品、包装容器、电动车头盔等安全质量检查,防范质量安全事故。

二是加大文化旅游市场价格监管,做好市场价格异常波动预案,维护猪肉、粮、油等生活必需品的价格稳定。依法查处虚假广告、价格违法、假冒伪劣、欺诈消费者等违法行为。严肃查处公路、铁路、民航等价格收费违法行为。

三是强化市场监测,规范节假日期间网络促销行为,严厉打击各类传销违法犯罪行为,畅通消费维权渠道,及时回应社会关切,净化消费环境,维护消费者的合法权益。

会议要求,各股室要提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好安全生产监管工作的责任感和使命感,始终把维护安全摆在最突出位置,扎实做好市场监管领域安全生产工作,坚决守住安全生产红线,确保群众过上祥和、平安的节日。

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号