当前位置:首页 > 政务动态 > 县区动态

横县城中市场监管所开展食用植物油专项整治行动

发布时间:2020-10-15 15:43     来源:横县市场监管局 韦荣生   


为切实保障食用植物油质量安全,严格规范食用植物油小作坊的生产经营行为,近期,横县市场监管局城中市场监管所在辖区范围内开展食用植物油小作坊专项整治行动。

一是强化登记。严格食用植物油小作坊登记申请资料的审查及现场核查,规范新开办食用植物油小作坊登记管理工作。二是强化检查。检查已生产营业的小作坊登记证、营业执照等证照是否齐全;检查“三防”设施是否完善;成品外包装上是否如实标明产品名称、保质期等基本信息。三是强化检验。检查食用植物油小作坊是否配备快速检测设备,是否建立进销货记录台账等。

此次整治行动,该所共出动执法人员16人次、执法车辆5台次,抽检小作坊8家,抽送样品11批次,据悉,其中1批次样品检验不合格。下一步,该所将对检测不合格批次的小作坊依法立案查处,继续加大对食用植物油小作坊的检查力度。

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号