当前位置:首页 > 政务动态 > 县区动态

“厉行节约、反对浪费”,横县举办文明实践活动

发布时间:2020-10-15 15:51     来源:横县市场监管局 黄嘉丽、梁铃   

为深入贯彻落实习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的重要指示精神,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统和作风,近日,横县在体育馆广场举办“厉行节约、反对浪费”文明实践活动。

横县县委常委、宣传部部长黄冬丽出席活动并讲话。她强调,全县各级单位、各行各业要深刻认识坚决制止餐饮浪费行为的重大意义,要在全县范围内大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,形成厉行节约、反对浪费的良好风尚。

活动中,横县市场监督管理局局长陆周发出“厉行节约、反对浪费”的倡议。倡议广大消费者秉持节约光荣、浪费可耻的消费理念,共同践行文明消费、科学饮食新风尚,让“小舌尖吃出大文明”。机关单位代表、学生代表、餐饮企业代表、市民代表及横县美团等分别作出“厉行节约、反对浪费”的承诺。

最后,美团骑手沿街开展宣传活动,将勤俭节约的精神传递给更多的群众。

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号