当前位置:首页 > 政务动态 > 县区动态

西乡塘区市场监管局组织召开创城创卫精细化管理工作培训会

发布时间:2021-03-31 09:18     来源:西乡塘区市场监管局 覃秋晓   

为切实做好争创全国文明城市、迎接国家卫生城市复审工作,贯彻全市创城工作部署会和王小东书记讲话精神,3月30日上午,西乡塘区市场监管局组织召开创城创卫精细化管理工作培训会。该局领导、 14个市场监督管理所所长和副所长、辖区63个农贸市场、60家食品安全相关企业负责人参会。

培训会上,首先由该局局长廖兴科作开班动员讲话。廖兴科总结了目前农贸市场、食品安全现状和存在问题,强调了创城创卫工作的重要性,提出今年要狠抓五项工作,要求各所、各农贸市场、食品安全相关企业认真学习精细化标准要求,下足绣花功夫,在推进城市精细化管理上持续加力,严格对照创卫国家标准,找差距、补短板,确保各项工作有力有效推进。

其次,该局市场股、餐饮股负责人分别就农贸市场精细化管理、食品安全精细化管理做专题培训,进一步提高了参会人员对农贸市场、食品安全管理的思想重视,提高其精细化管理技能。

最后,该局副局长陆飞要求参会人员要将创城创卫标准要求入脑入心,回去之后再次做好动员及培训指导,对标对表开展工作,加紧启动、全力推进创城创卫工作的组织实施。

下一步,西乡塘区市场监管局将继续学标懂标,开展对标定表、挂图作战,全面掌握市场存在问题及重难点,对存在的问题严格按照进度表开展整改,全力为争创全国文明城市、迎接国家卫生城市复审作出应有的努力。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号