当前位置:首页 > 政务动态 > 县区动态

横县市场监管局召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-04-01 17:07     来源:横县市场监管局 曾倩/文,梁铃/图   


为全面贯彻落实中央、自治区、市委和县委党史学习教育动员会议精神,3月31日下午,横县市场监督管理局召开党史学习教育动员大会。

会议传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,动员部署开展横县市场监管系统党史学习教育活动。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是横县实现撤县设市、“十四五”良好开局之年,同时也是横县市场监督管理局“执法能力提升年”。开展党史学习教育是当前和今后一段时期各级党组织的重要政治任务,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全系统各党支部、各单位要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。

会议要求,要把开展党史学习教育同推进市场监管各项工作结合起来,强化对市场监管相关法律法规和行政监督检查、行政执法办案操作技能等方面的业务培训学习,着力增强执法办案人员责任意识和效能意识,提升依法履职的办案能力以及与各方协调配合能力,进一步提高基层执法办案的质量和水平。要以强监管严执法为指向,以推进市场监管领域精细化管理和提升综合执法领域业务能力建设为手段,构建服务工作优化、行政执法工作规范有序的工作机制,促进市场监管工作运行高效有序,为横县经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境。

会议强调,全系统各级党组织要切实履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位。局党组要坚决扛起主体责任,发挥好牵头抓总的作用,以上率下,带头静下心来认真学习。各级党组织书记要扛起第一责任人的职责,投入足够的时间和精力,既要率先垂范,带头参加学习、接受教育,又要站在一线、靠前指挥,层层传导压力,从严抓好落实,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位,以新的不凡创造奋力开创“十四五”各项事业发展新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼!


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号