当前位置:首页 > 政务动态 > 县区动态

宾阳县市场监管局党建引领助推抽检工作开展

发布时间:2021-12-27 15:28     来源:宾阳县市场监管局 卢捷   

宾阳县市场监管局牢固树立党建引领推动工作开展理念,促进党建与抽检工作深度融合,把党建优势转化为工作优势,为宾阳县高质量发展提供强大动力。

一是“党建引领指标完成”。依托自治区及市年度食品安全考评指标,加强四级抽检联动,将抽检任务完成情况、抽检不合格率、结果公示率、核查处置率等重点指标纳入通报内容,确保任务按时完成。

二是“党建引领执法联动”。加强抽检与监管、执法联动,完善交流协调联动工作机制,实现抽检监测与日常监管执法信息互联共享,增进抽检与监管执法的深度融合。通过业务监管互联网+平台信息,找准抽检主要方向,增针对性和靶向性,对重点风险主体及品种的项目抽检,为专项治理提供案源线索。

三是“党建引领企业帮扶”。通过上门服务及邀请专家对相关企业抽检不合格进行“把脉”,帮扶企业进行整改,有效推进“我为群众办实事”落到实处,积极帮扶企业提升食品安全质量。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028

桂公网安备45010302002701号   桂ICP备17001572号   网站标识码:4501000001  
电话:0771-5715557  传真:0771-5715557