当前位置:首页 > 政务动态 > 县区动态

换好“身份证”,生意更旺盛

——邕宁区百济市场监管所持续加强对小作坊的监管

发布时间:2021-12-29 15:29     来源:百济市场监管所 黄丽婷   

自《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理等条例》(以下简称《条例》)施行以来,百济市场监管所严格按照该《条例》的相关规定对辖区内的小作坊进行监管,并相继给生产者发放了首批“身份证”----《食品小作坊登记证》。近期,一批经营户的登记证面临过期,百济市场监管所执法人员入户检查,指导生产者对加工场所升级改造,办好“二代身份证”。

针对需要更换新证的小作坊,百济市场监管所执法人员督促和指导生产者落实主体责任,建立食品采购、销售台账,落实好进货查验制度,规范产品标签标注,并对加工场所环境卫生和“三防”设施等硬件条件提出了更高要求。对于有条件的小作坊,工作人员鼓励生产者做大做强,对小作坊提档升级、改建扩建,并给予专业性的指导。

目前,百济镇纳入监管的小作坊有将近30家,主要是小酒坊、小油坊和干榨米粉加工坊,这些小作坊虽然规模不大,但与群众的饮食安全息息相关。因此执法人员以更严格的标准要求小作坊进行升级改造,让小作坊生意可持续,同时也让群众饮食安全有保障。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028

桂公网安备45010302002701号   桂ICP备17001572号   网站标识码:4501000001  
电话:0771-5715557  传真:0771-5715557