当前位置:首页 > 政务动态 > 县区动态

开展农贸市场计量器具专项检查,对缺斤少两说“不”

发布时间:2022-01-07 15:57     来源:宾阳县市场监管局 莫绘平、陆媛媛   

2022年春节将至,为保障广大消费者合法权益,持续规范农贸市场经营秩序,古辣市场监管所、宾阳县计量检定测试所联合古辣农贸市场开办方,对古辣农贸市场开展计量器具突击检查。

 本次检查行动主要以群众反映较多的禽类经营户为重点,检查计量器具是否存在未经检定、检定不合格或者超过检定周期使用等情况,严厉打击缺斤短两和计量作弊等违法行为。

检查人员现场带上砝码,对活禽市场内的活禽经营户、农贸市场内的水产贝类、猪肉、蔬菜类经营户共计20余户的计量器具(电子秤)进行现场测量。经测量检查,发现三家活禽经营者使用的电子秤存在缺斤短两的现象,执法人员已当场对上述电子秤进行查封没收,目前,案件正在进一步查处中。同时,检查人员督促市场从业人员勤洗手、戴口罩,做好个人疫情防控工作,若有不适立即停止工作并及时就诊。

 此次检查,切实保障了群众的“菜篮子”,有效规范了集贸市场诚信计量秩序,进一步营造了放心的消费环境。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028

桂公网安备45010302002701号   桂ICP备17001572号   网站标识码:4501000001  
电话:0771-5715557  传真:0771-5715557